港天宮捐米1160公斤 市所轉贈七國小弱勢家庭

港天宮捐米1160公斤 市所轉贈七國小弱勢家庭

2012-09-11更生日報

    圖:花蓮市長田智宣(右三)轉贈港天宮捐贈白米一千一百六十公斤,明義國小由校長曾振順(左四)代表接受。(記者張小菁╱攝)

記者張小菁╱報導 
  花蓮市長田智宣昨天到明義國小,轉贈由港天宮所捐贈的白米一千一百六十公斤,給花蓮市區明義、明禮、忠孝、中正、中原、明廉、鑄強等七所國小,明義國小由校長曾振順代表接受,校方致贈感謝狀,感謝市公所關心家境清寒學童。 
  花蓮市長田智宣在社勞課長劉進成的陪同下,到明義國小轉贈由港天宮所捐贈的白米給清寒家庭學生。劉進成課長表示,因應近來油電雙漲,這對於原本經濟壓力就相當吃緊的弱勢家庭來說,更是雪上加霜,花蓮市公所服務團隊在市長田智宣的要求下,致力社會服務工作對於市轄內的獨居老人、低收入戶及弱勢族群等關懷不遺餘力。
  市公所表示,政府社會福利目前針對低收入戶、中低收入、獨居老人的相關補助及政策雖然還有相當大的進步空間,但溫飽方面尚不成問題。此次發放對象是排除前述對象,在社會上有許多家庭因政府法令限制,無法進入低收、中低收門檻,這些近貧家庭更需要社會上有愛心的人關懷。 
  明義國小校長曾振順表示,感謝市公所照顧清寒弱勢家庭,讓學童可以無後顧之憂的上學,希望學童以感恩的心,長大之後有能力可以回饋社會。 
  花蓮市長田智宣表示,為照顧花蓮市弱勢團體及民眾,平時市公所運用各界的愛心資源,持續關懷低收入等弱勢民眾,希望可以減低經濟上的壓力。 
  他指出,市公所將這些白米送到七所學校,透過學校、老師的發送給予轄區內學校的清寒家庭,對於一些在法令上未列冊的邊緣戶。希望透過老師來做轉達,有兩個目的:第一再不傷害小朋友的自尊心之下,讓小朋友可以感受到社會的溫暖,讓他們可以抱著感恩的心,未來長大之後可以回饋社會。第二,藉此機會,讓小朋友更清楚瞭解到家裡有經濟上的一些困難,小朋友可以透過學校、老師的反映獲得即時救助。 

  圖:花蓮市長田智宣(右三)轉贈港天宮捐贈白米一千一百六十公斤,明義國小由校長曾振順(左四)代表接受。(記者張小菁╱攝)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s