山嶺福德廟 物資贈脊損協會

山嶺福德廟 物資贈脊損協會

2012-09-11更生日報

  圖:花蓮山嶺福德廟委員會、花蓮縣女童軍會捐贈白米及物資,關懷脊髓損傷者。(記者鍾仁順/攝)

記者李書綺/報導 
  花蓮山嶺福德廟管理委員會、花蓮縣女童軍會,昨天捐贈白米、日用食品及棉被給花蓮縣脊髓損傷協會,希望無工作的脊髓損傷者家庭,在生活上可以獲得資源,增加快樂、減少憂慮。 
  山嶺福德廟管委會主委鄒永強、副主委陳秀毓、委員沈錦相、翁進興、施勵強、劉海金、志工蔡欣橋、廟祝范光福等人,昨天偕同花蓮縣女童軍會理事長陳素嬰,以及陳美玉、林美玉等阿嬤女童軍,一起將物資送至脊髓損傷協會。 
  鄒永強表示,愛心人人有,但如何付出是非常重要的,「助人要即時,愛人要盡速」,山嶺福德廟管理委員會今年為了幫助壽豐鄉國中小的弱勢學童,捐助每校一萬元;看到脊髓損傷協會的朋友們行動不便、生活困苦,立即向吉安鄉農會訂購一百包吉安米包及日用食品,捐贈給弱勢會員。 
  陳秀毓當場捐出兩千元善款,縣女童軍會則捐贈多床棉被,他們希望此批物資,能讓脊髓損傷者至少衣食無虞,也藉此呼籲民眾要珍惜生命、愛護身體,對於身旁的肢體傷殘者,能更加付出關懷和關心。 
  脊髓損傷協會理事長彭儀珠表示,脊髓損傷者多數是後天造成的,許多傷友大都是因為交通或是工作意外所產生,少數則為病變或是運動傷害致殘。 
  許多脊髓受傷的朋友們,因為受傷所造成的生活機能及心理影響,因而失去原有的工作機會,甚至一直把自己關在家裡,過著苦悶的日子,無法享受到人生的快樂和幸福。 
  彭儀珠感謝社會各界愛心人士對協會會員們的關心及支持,讓他們能在關懷中,得到溫暖和生存的信心。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s