【九重葛花 植物花語區】

【九重葛花 植物區】

杜鵑原產於中南美洲,學名的由來是在1768年有位法國陸軍官 L.A.de.Bougainville 在巴西發現而命名。

?杜鵑的花色非常豐富,種類有很多,大致上可分為單瓣、重瓣以及斑葉等品種。

粉色九重葛

花苞大而明顯,多彩而鮮豔,但是花卻很小而不顯著,並且通常是無花瓣居多,
三朵花併為一叢聚生,所以亦稱三角梅。

一般我們所見到有多彩的顏色並非其花或花瓣,而是花苞。

強勁的生命力以及花朵叢生的姿態,博得了「熱情、熱心」的花語。

紅色九重葛

 

花苞相當的薄如紙片一般,所以也有「紙花」(Paper Flower)之稱。

花的姿態自下由上生長,能有多層花簇,所以又稱「九重葛」。

並沒有很明顯的花瓣,小花為小漏斗的形狀,是其花被,是個保護花蕊的組織,

這是跟一般比較原始的植物很類似的地方。如果將花被剝開,可見到內有七、

八枚雄蕊與一枚雌蕊,雖然有少部份會結種子,不過絕大部份都不會結果,

所以繁殖方法還是以扦插繁殖法為主。

聯合花色九重葛

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s