【妙印蘭若.地藏王菩薩】台灣花蓮縣消費聯盟推薦

【妙印蘭若.地藏王菩薩】台灣花蓮縣消費聯盟推薦

花蓮縣瑞穗鄉富源村廣東路116之1

史跡上的地藏菩薩(金地藏又名金喬覺)的誕生在(公元六九六年)現在南韓的漢城,即是古代的新羅王國。

當時,他是一國的王子,生活得非常富奢;但生性淡泊的他,卻毫無一點高貴的感覺,只是一味的保持著靜默和嗜讀著書籍。他的相貌生來不大美秀,不過他仁慈的心卻比任何人淳厚!這可在他從小的時候,就懂得同情犯罪坐牢的人一點見到。

唐高宗永徽的年間,一天他讀畢諸子百家的書籍,慨然興歎說:儒教六書,三清道術,唯獨佛學的第一義諦最是殊勝!也最合我的心懷。

於是就立志薙髮出家了,那時他正是二十四歲的年齡。

出家之後,他愛靜,愛修習禪定,因而,他決計要外出探覓清幽的深山去棲修。

沒有多久,他準備好遠途旅行的一艘帆船,攜帶些隨身的行李和充足的口糧,並牽著隨他出家的白犬善聽,單獨駕著舟楫,離開仁川港口,揀著大陸的邊沿,隨著滿帆的順風,向那滾滾的大海前進。

一日帆船開進我國的長江,因受港口沙灘的阻止,他毅然棄船而就陸路進行。

經過了不知多少的曲徑和大道,終究被他在安徽青陽縣境裡,找到秀奇的九子山,於是他就攀著削壁,沿著山徑爬上山探看,結果他發現了九子山中唯一平陽的盆地,他就選擇在盆地旁邊清脆溪聲上的石巖棲住。

一天,他正端坐入禪的當兒,突然被一隻毒螫咬傷了腿部,但他依然無動於衷的危坐如故。

俄頃,由壁中飄下一位美麗婦人,撿衽再拜的饋藥說:適才小兒無知,瀆犯尊顏,現在妾願出新泉,以補過失。

言訖不見,不一剎那巖壁間潺潺的流出了新的泉水,經此之後,他也就免去了外出汲水之勞。
(這就是九華山有名的東巖龍女泉。)

相傳,此時山下有一位閔公長者,平常好僧樂施,每次舉行供養百僧時,總是欠缺一位,因而,每次都得親自上山來請他;不然,就無法獲得圓滿的功德。

不久之後,為著度生開闢道場,他向閔公長者化九子山的地,閔公說:隨您的尊意!他即將袈裟一領擲向太空,射下的黑影竟把所有九子山地盡行遮蓋,於是閔公也就很歡喜的把九子山捨獻了。

閔公有一個兒子,因敬仰他的德範,就隨他出家法名道明和尚,以後閔公因聽法的便利,反拜兒子為師,成為佛門中的千古佳話。

現在地藏菩薩的聖像旁邊站著一個年青的和尚和一個老公,就是他們父子兩位。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s