東富禪寺浴佛 場面莊嚴肅穆

東富禪寺浴佛 場面莊嚴肅穆
作者是 東方報
週三, 11 五月 2011 08:19
記者張柏東/報導
 富里鄉東富禪寺昨天歡慶佛祖二五五五歲誕辰暨浴佛節,由釋傳開法師主持,鄉長黃玲蘭及地方士紳均前往熱情參與,場面莊嚴肅穆。
東富禪寺位於六十石山山麓,可以眺望幻化無窮的花東縱谷美景,寺前三座巨大的寶鼎、身形高大的五百羅漢,更道盡佛門文化的博大精深,是一處超凡脫俗的人間祕境。
這三座巨大的寶鼎,每座高約六公尺、重約一噸半,這是專程遠從中國大陸購回的銅鑄寶物,類似如此高大的寶鼎,在台灣可能無出其右者。
廟內五百尊高大的羅漢,昂然魁梧、身形各異,不禁令參訪者肅然起敬,也是專程從中國大陸請回的神祇,教化與觀光價值兼具,在台灣也可能沒有一座寺廟,安奉有如此完整、眾多的羅漢神尊。

東富禪寺山門開放時間:每天上午六點到下午六點,地址:花蓮縣富里鄉新興村東興161號,電話:(03)8821370。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s