月光寺浴佛祈福 500信眾淨化心靈

【月光寺浴佛祈福 500信眾淨化心靈】
作者是 東方報
週一, 02 五月 2011 09:00
記者李婕妤/報導
 為歡慶一年一度的佛誕節,佛光山月光寺昨天上午在佛光山月光寺舉行「浴佛祈福法會」場面莊嚴殊勝,約五百人到場共沐佛恩、歡喜結下法緣。

 昨天是佛教教主釋迦牟尼佛誕辰的日子,包括縣府民政處長周傑民、建設處長郭俊傑、縣議員施慧萍、何禮臺、施金樹、黃振富、吉安鄉鄉長黃馨、四維高中校長陳建琮、稻香國小校長梅媛媛等人,均到場同霑法益。
 法會由月光寺監寺妙全法師主法,並向大眾開示浴佛的由來及意義,妙全法師表示,一年一度的佛誕節,讓每一個人都非常歡喜,浴佛是感恩佛陀誕生、成佛,讓我們有學佛的機會,並藉由浴佛法會,讓自己身心清淨,在浴佛的當下都能洗滌我們的塵垢、洗滌我們的貪、嗔、癡、慢、疑。希望人人自心和悅、促進家庭和順、人我要和敬、社會才會和諧、世界才能和平。大家發願讓自己身心清淨、增長智慧,祝福大家閤家平安、吉祥如意。
 昨日有不少信眾扶老攜幼全家一起參加浴佛法會,其中於農曆年前甫從高雄搬來壽豐鄉,棄醫從農的林志遠抱著四歲的兒子等一家五口,一起參與浴佛,他歡喜的說,非常珍惜這次浴佛的因緣。更由衷希望自己的小孩,能從小就多親近佛法、藉著浴佛儀式種下菩提種子,祈福增長智慧,誠懇祝禱,法喜充滿。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s