花蓮勝安宮 勝世安邦文化季落幕陳三五娘展成果

勝世安邦文化季落幕陳三五娘展成果

2012-09-02更生日報

  圖:花蓮勝安宮主委吳東明(中)獻花給宜蘭悟遠劇坊團長簡育琳(左)及執行長林紋守(右),感謝兩人指導學員唱歌仔戲。(記者鍾仁順/攝)

記者李書綺/報導 
「二○一二勝世安邦國際觀光文化季」昨晚在勝安宮歌仔戲研習班十八名學員的精彩表演下圓滿落幕。 
花蓮勝安宮主委吳東明除了歡迎台下數百位鄉親,齊聚花蓮勝安宮,欣賞最後一場「王母文化劇場」外,也與大家相約明年見,台下掌聲四起。 
在財政部北區國稅局花蓮分局長方建興的牽線下,勝安宮歌仔戲研習班邀請宜蘭悟遠劇坊團長簡育琳、執行長林紋守擔任講師,去年九月起,利用周末假日到勝安宮開班授課,指導花蓮民眾學唱歌仔戲,吸引十七位婦女、一名男子報名參加,十八位學員經過一年的課程,昨晚首度登台展演,獲得台下觀眾熱情掌聲。昨晚七時,由兩位指導老師簡育琳、林紋守率先演出精簡版「梁祝」,兩人專業級的唱腔和身段,博得滿堂彩。 
閉幕典禮上,勝安宮主委吳東明表示,「勝安宮」及「財團法人花蓮縣私立勝安慈善事業基金會」連續五年合辦勝世安邦文化季,是為了要讓王母娘娘聖訓寬、和、堅、忍的精神發揚光大,讓全世界的人們都能瞭解王母娘娘的慈悲精神,今年以「愛地球、護台灣」的理念,訴求讓世代子孫都能安心的生活在這美麗的地球上。 
為期卅四天的活動,吸引近萬人次前來欣賞每周六的「王母文化劇場」,並前往七腳川溪施放心燈。而「王母盃」多項球類競賽陸續登場,各地籃球、羽球的菁英好手齊聚花蓮,不只帶來人氣,也帶來無限商機。 
他表示,「勝世安邦國際觀光文化季」一方面希望能讓民眾深入認識台灣民間信仰文化,一方面也期許能帶動在地的觀光旅遊,更以環保東心燈為主軸,希望讓心燈成為全民祈福百年安康的聖物,並達到北天燈、南蜂炮、東心燈的意境。 
吳東明說:「未來將持續辦理,並且辦得一年比一年盛大。」 
勝安宮歌仔戲研習班登台演出「陳三五娘」 
勝安宮歌仔戲研習班十八位成員,登台演出「陳三五娘」戲碼,雖然有不少學員在演出過程中笑場,但是他們仍將一年來的學習成果完美呈現,台下鄉親看到自己的親朋好友,化身成歌仔戲演員,都給予他們喝采及掌聲,吳東明隨後也頒發結業證書給十八位學員,肯定他們的精彩表現。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s