花蓮摩門教教堂

花蓮摩門教教堂

花蓮摩門教教堂
記者范振和/花蓮報導

耶穌基督後期聖徒教會耗資2億3000萬元在花蓮興建的第一座教堂,外觀宏偉,內部多元,完工後為傳教士與教友提供一個最舒適的聚會所。

耶穌基督後期聖徒教會就是摩門教。花蓮區會會長盧師德說,他們原本在花蓮市租用三層樓公寓,但只有100坪不夠用,因此,位於美國鹽湖城的總會在2002年於吉安鄉勝安村中原路一段219號購置近千坪土地,隨即在2003年動土興建,目前已完工,明天下午2點30分將舉行落成啟用典禮。

盧師德表示,明亮、寬敞、舒適的教堂內設置家譜中心,會指導教友尋根,製作世系表,與中國人講究倫理的觀念,不謀而合。至於室內籃球場的升降籃球架,在花蓮頗為少見,不用時可升收球架,讓場地移做其它用途。

【2005/03/11 聯合報】 @ http://udn.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s